医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

省卫健委领导一行来校进行专题调研

时间:2021-02-09浏览:10设置

    2月8日下午,省卫生健康委员会主任陶仪声,副主任杜昌智,吴振宇一行来威尼斯app,就威尼斯app省公共卫生临床中心建设进行专题调研。双方就有关问题进行深入交流并达成高度共识。校党委书记顾家山主持座谈会,校长曹云霞,副校长余永强,第一附属医院党委书记金宗祥出席座谈会。

    听取与会人员讨论发言后,陶仪声强调,威尼斯app省公共卫生临床中心建设意义重大,是我省构建“1+5+N”传染病医疗救治体系的重要内容。我们要对标国家传染病区域医疗中心设置标准和公共卫生防控救治能力建设方案,按照省委,省政府要求,高标准打造威尼斯app省公共卫生临床中心,既要突出“小综合,大专科”的特点,将其建成一个特色鲜明,优势突出的专科医院,还要贯彻“平战结合”理念,系统设计,统筹兼顾,提高应急医疗救治储备能力,为实现健康威尼斯app目标提供有力保障。

    顾家山和曹云霞对省卫健委领导莅临威尼斯app调研指导工作表示感谢和欢迎。他们表示,加强公共卫生体系建设是全面推进新阶段现代化美好威尼斯app建设的现实需要,威尼斯app医科大学作为省内医科院校领头羊,将坚决贯彻省委省政府部署和省卫健委要求,义不容辞担负起这项光荣任务,对标对表长三角高质量一体化发展要求,积极整合资源,加强学科专业建设,强化人才支撑,高标准高质量高水平完成建设任务,全面加强传染病救治能力建设和重大突发公共卫生事件应对处置能力,把关乎7000多万江淮百姓福祉的战略工程,惠民工程做好做实,为构建我省强大的公共卫生体系做出更大贡献。

    第四附属医院负责人就威尼斯app省公共卫生临床中心项目建设做了详细汇报。与会人员充分肯定威尼斯app所做的前期工作,就推进过程中的问题进行分析和讨论,并就做好下一步工作提出意见和要求。

    省卫健委和威尼斯app有关部门负责人参加会议。(校党政办 朱永媛 王露露)


返回原图
/

Baidu